Питаю слабость...

Питаю слабость пред пороком:
Люблю поесть, и ненароком
Наращиваю лишний вес,
Теряю к жизни интерес.

Но спит внутри меня царица,
Такая милая девица:
Фигура стройностью манит
Здоровьем веет от ланит.

Покоя нет мне от виденья,
Начну худеть я в воскресенье.
Предрассудки прочь отброшу,
Скину вес - лишнюю ношу!

И будет светлым пробужденье,
Как будто новое рожденье!
Станет явью та девица…
Ну что ж, покой мне только снится!

Январь, 2018


Рецензии