Уходят друзья

Уходят. уходят, уходят друзья
Одни в никуда, другие в князья
И остановить мне никак их нельзя
Уходят, уходят, уходят друзья.
Хотелось бы стать мне таким человеком,
Способным отправиться в знойное лето,
Где время в реке утонуло давно,
Где дети бегут по траве босиком,
Туда где вы рядом со мною друзья
И нас разделить домами нельзя
А нынче уходят, уходят друзья,
Куда не понятно, но увы навсегда.
Судьбины людские, вы обыкновенно
Сплетаетесь между собою, как вены
Потом разбегаетесь в разные стороны
И каркают в след вам чёрные вороны.
Вернитесь, вернитесь дорогие друзья,
Не нужно спешить в никуда и в князья
Вернитесь, пожалуйста, я вас прошу
Я всем, обязательно стих напишу.
Возьму я бумагу и стену воздвигну
В реке моей памяти, словно плотину
Я всех задержу хоть на миг, хоть на час
Словами рисуя любого из вас.
И мы соберёмся все вместе друзья,
И снова мы будем навечно князья.


Рецензии