Четыре туза

ЧЕТЫРЕ ТУЗА

Маме

Ты смеёшься, кидаешь мне карты -
Удивляюсь. Четыре туза.
Снова час одинокой расплаты,
Вновь сверкает росинкой слеза.

Эти карты - правители судеб,
Проигравший душою погиб.
Мне до боли мерещатся люди,
Тот, кто умер, желанья разбив.

Ах, Судьба, ты так медленно, томно
Разрываешь все струны души!
Голова моя - камень огромный,
Оторвётся - продай за гроши.

На звенящем и диком распутье
Встретишь ты, одинокой, пустой,
Ту, что вновь натыкаясь на прутья,
С простреленной головой

Идёт дальше, отбросив все карты,
Не желая судьбе доверять.
Это я. Под обломками марта
Я воскресну из мёртвых опять.


Рецензии