Весло

Поэт не согласен был с этой системой.
Его не спросили: вдохнули - живи!
Он к Богу воззвал с нерешенной проблемой,
Бог скинул перо и бумагу - плыви!

Но слово "ПЛЫВИ", как-то в жизнь не вписалось,
И ручкой, с трудом приходилось грести.
И то, вдруг на мель голова натыкалась,
То, в омут страстей начинало вести.

Бросало на скалы, сносило теченьем,
Царапалось сердце о зависть и зло...
А выжив, признался поэт со смущеньем:
"Я ручку свою принимал за весло".
                2005г.


Рецензии