О шахматах

Ваш первый ход - e2 на e4,
Я отвечаю: пешка на f6,
Вы - d4, я - g5, всё шире
Глаза у вас, но логика здесь есть!

Ваш каждый скучный ход традиционный
Парировать я буду смелым па.
Теория, мой друг, суха, слепа,
Но древа жизни зеленеет крона!

Застигнутый врасплох, вы ошибётесь скоро,
Лишь миттельшпиль, а вы уж без ферзя.
Да, я играю так, как, говорят, нельзя,
Но мой успех бьёт эти споры.

Вам мат, гроссмейстер. Опровергнут вновь
Тысячелетний опыт шахматных полей.
Над сердцем человека властвует любовь,
Стихия властвует над жизнью королей.


Рецензии