Смыкаются вновь над моей головой

Когда тебе 18 лет и ты фатально одинок, ты выходишь вечером бродить по пустым кленовым аллеям родного города, острое чувство красоты и непостижимости бытия наполняет тебя до краёв и, как сомнамбула, ты сочиняешь четверостишие, которое потом забудешь на долгих 40 лет своей жизни…

Смыкаются вновь над моей головой
Кроны тёмных аллей с пятипалой листвой,
И где тает вдали тех аллей глубина, -
Поднялась, лиловея, медуза-луна.

***


Рецензии