Роза

Красная роза во мраке футляра,
Не знаю конца и не помню начала.
Из пепла рождаясь, сгораю я вновь,
Мне ядом смертельным вернулась любовь.

И кровь лепестков не внушает отраду,
Коль боль и тоску мне послали в награду,
И жду, скорбно глядя на жизни поток,
Когда же последний падёт лепесток.


Рецензии