Загостилась зима..

Загостилась Зима, загостилася!
Утомилась Земля, утомилася!
Захотелось ей Красна-Солнышка,
Захотелось испить до донышка.

Засугробились рощи белесые,
Запустели овраги безлесые,
Заморозились реки журчащие,
Запустели леса запропащие.

Не пора ли тебе, Раскрасавица!
В путь далекий на Север отправиться.
Не пора ли  тебе Красна-девица,
Позабыть о Зиме и Метелице.

Не пора ли тебе, Распроказница!
Позабыть холодов несуразницу.
И позвать уж Весну запоздалую,
Разбудить и согреть землю талую.


Рецензии