Невидимый оркестр

Летним вечером, знойным вечером
Дальних скрипок зовёт волна,
Растворяется, разбегается
Предзакатная тишина.

Это громкий оркестр невидимый
С тишиною вступает в бой,
Разливается чудной музыкой
Невидимка-оркестр живой.

Заливается звонким пением
Среди теней лесов ночных,
И, сверкая, переливается
Дивной песней цикад степных.

А кузнечик-скрипач без устали
Держит ритм, превращая в трель,
И шуршащим ночным созвучием
Вторит ветру в дуэте ель.

Шорох крыльев полёта бабочки
Под напевы речной баркаролы,
Серенадою страстно-томною
Разольются в оркестре волны.

Соловьиным романсом полнится
Ночь в вершинах своих подлунных,
Лёгкий ветер-Орфей, чуть сонный,
Заиграет на ветвях-струнах.

Пасторалью небесно-ласковой,
Тихой флейтой ковыль качнётся,
И речная волна с полевою
Вдруг в единый ноктюрн сольётся.

Маршем грянет раскат озёрный, -
Хор певучий среди кувшинок,
В сердце леса и в гуще ночи
Невидимка-оркестр застынет.

Это вечная ода к радости,
Ритм единый с сонатой лунной,
Бесконечный, маняще-сладостный,
И волнующий, и безумный.

Совершенная, неизменная,
Без ошибок и суеты,
Песня – вечное вдохновение,
Это – ноты самой красоты...

03.07.2013


Рецензии