Поставим точку?

"В пространстве истины и Бога
Никто ни в чём не виноват."
*
В Начале было Слово, Логос.
Потом - молчание ягнят.

Ты говоришь - "Поставим точку".
Давай поставим. Вот сюда.
Не строчку - на дороге кочку.
О том, что горе не беда.

Но точки Истины и Бога
Дано ли нам определить?
Придётся ставить точек много.
Гневить кого-то. Даже злить.

И дело не в вине и в мщеньи,
Не в том, чтоб Богу услужить.
Не в том, как получить прощенье.

А в том, как с этим дальше жить.
"В пространстве истины и Бога".
В движеньи к чистоте души.

...собрать ли мусор у порога,
Или пускай ещё лежит?


Рецензии