8 марта

Запуржила, завьюжИлась весна,
Свечки крокусных ростков замело.
Только сердце пробудилось от сна,
Распахнулось марту ясно, светло.
Пусть наполнятся гостями дома,
Зажелтеют жемчугами мимоз.
В праздник Женщины природа сама
Разузорит окна множеством роз;
Пусть из инея цветы,- не беда,
Шелкографии морозной — зачет.
«Лед»,- синоптики твердят... - Ерунда!
Это просто превратилась вода
В бриллианты... Это к маю пройдет.


Рецензии