Мелодия

Мы все подохнем,
А искусство вечно.
И это позволяет мне беспечно
Смотреть на жизнь
Не требуя наград.
Не то, чтобы я скорой смерти рад,
Но радует, что в отзвуках зимы,
Накрывшей саваном всё поколенье,
Сквозь толщу бед, несчастий и сомненья
Подобно роднику или творенью
Пробьётся тонких звуков аромат.
Он не оставит трепета иного
Лишь в памяти позволит сохранить
Надежду. Пусть всё кончится сурово,
Не подведёт невидимая нить
И через многие эоны безобразья,
Закончившись, жизнь сможет повторить
Моменты подлинного счастья.
И встретив вновь на новом берегу
Иной рассвет, раскрашенный в дугу,
Забыв мартиролог печальных лет,
Утрат и сумерек,
Зажегши новый свет,
Мелодия, спасительною силой,
Прогонит сон над нашею могилой.


Рецензии