А где-то в Париже...

А где-то в Париже, где Эйфеля страж,
Стоит нерушимо, взирая на страсти,
Гуляет она и Париж её паж,
Ну малость, чуть-чуть, ну хотябы, отчасти.

И небо, сраженное той красотой,
Стелясь по бульварам, ласкающим ветром,
Как будто её ублажает покой,
Игриво воркуя со шляпочным фетром.

И солнце, целует, касаясь ресниц,
И, солнечным зайцем щекочет улыбку,
И радость лучится, из милых глазниц,
И радужность мыслей волнуется зыбко.

Прекрасна весна и прекрасен Париж,
Прекрасна она озорной красотою,
Сбылась и мечта, столь желанный каприз,
Увидеть Париж этой славной весною.

И мир согревая, улыбкой своей,
Она рассыпала задор, и кураж,
И солнце, совсем, не жалело лучей,
В далеком Париже, где Эйфеля страж...


Рецензии