Пятое время года

Пятое время года
Константин Кебич
4 июн, 2011 в 15:27

Вчера вечером сочинил такое стихотворение.

Приди ко мне ты днём среди весны,
Когда на волю просятся листочки.
Мы будем в отношениях честны,
И никогда в них не дойдём до точки.

Приди ко мне ты в жаркий летний день,
Когда вода в реке тепла и мутна.
В твои глаза с улыбкою глядеть,
Не отрываясь, я весь вечер буду!

Приди ко мне ты осенью златой,
Когда горит сентябрь костром на клёнах.
И навсегда останься ты со мной,
Уж лет пятнадцать я в тебя влюблённый...

Приди ко мне студёною зимой
Под Рождество, на Старый Новый Год ли.
Я встану, восхищённый, пред тобой,
Не в силах описать твой странный облик.

Метут пускай снега, идут дожди,
Летят на юг пусть птицы, или с юга, -
Ты только приходи ко мне, приди,
Поняв, что мы не сможем друг без друга!

В любое время года - приходи!..


Рецензии