Мерило Истины туман

Мерило Истины — туман,
что тихо тает на рассвете.
Пока смеёмся мы как дети,
мы поднимаемся к горам.

Горит высОко горний свет,
Рука Господня не ослабнет.
Кто не узрит на Солнце пятна,
тот постигает ход планет.

Всё неизменно испокон.
Добро и зло бок о бок рядом.
Разбей иллюзию разлада.
Увидишь свет родных окон.

Присутствуй в Мире, будь собой!
Привычный взгляд на Мир отбросив.
Не прекословь, коль Небо спросит:
с чем ты сегодня встал на бой?

Безумен, смел? Устал от жизни?
Горишь стремлением? Уныл?
Твоя душа нужна Отчизне,
твой голос, силы, ум и пыл.

Ты Родине незаменим.
Ты там, где есть, судьбой храним.

03.02.2018
© Викторова Татьяна


Рецензии