реквием по настольгии

избытые оправдания. улицы те же самые. 
убраться бы куда-нибудь отсюда поскорее. 
везде мелькают образы старые,  рваные. 
не надеясь, человек постепенно взрослеет.

все ненавистное уйдёт в далекую настольгию,
сегодняшний день покажется мёртвым же.
воспоминания служат мощным анальгином,
что начнёт действовать и не прекратится уже.

лишь яркий образ сегодняшнего дня явится,
что служит маяком среди тёмных звёзд.
никому никогда отпускать все не нравится,
живя средь своих мутных и пыльных грёз. 

пора очнуться, пойти медленно вперёд. 
многое невозвратно - это заставляет злиться.
пускай же чувство ноющее прочь уйдёт, 
и люди станут вскоре свободными птицами.


Рецензии