Обычная история

Сидим в потемках мы поодиночке
И к небесам свой устремляем взгляд.
Цветок таится в материнской почке;
Жемчужным блеском лепестки горят.

Не зрим снаружи лотоса росточки,
Разбит на части стройный звукоряд,
Покрылись пеплом белые листочки,
И не вершится огненный обряд.

Усталые, давно бредем по свету
И ищем заплутавшую Любовь.
Свеча угасла; примет эстафету,
Возьмет светильник новый в мире гость.


Рецензии