Планета

Первая ступенька до небес -
Кружится под солнышком планета.
В мире этом учат политес:
Выбрать можно между тьмой и светом.

Кружит дней земных водоворот.
Новые личины надевая,
Каждый раз хотим отведать плод
Райского налива урожая.

Завершая новый поворот,
Истончаясь сызнова к истоку,
Кое-кто взойдет на эшафот -
Дань отдав тяжелому пороку.

Корысти куски роняя прочь,
Тонкие одежды надевая,
В верхний горизонт, покинув ночь,
Души просветленные всплывают.


Рецензии