Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Что ж так неймётся кандидатам в президенты,
Свою "фактуру" показать?
Хотят народу показать "презенты" -
Кого царём-то выбирать!
Лиса, сожравши сыр вороний,
Приняв, для храбрости, мельдоний,
Решила, что необходимо,
Поддержкой заручиться...Крыма!
И шлёт шановному вельможе,
Записочку, что всех дороже:
"Прошу по Вашим землям, тато,
 Проникнуть в земли, где богато!"
Письмо нигде закрепилось,
Поскольку был проверен факт,
Что в земли те, лиса пробилась,
Сама, три года, лишь назад...
Лжецы вельможе не нужны!
Такие лица - не важны!
Бредёт лиса, как крепостная,
Своя в лесу? Ан нет, ЧУЖАЯ!
В КАКУЮ-Б СТОРОНУ НИ ШЛА,
СВОЙ ЮРЬЕВ ДЕНЬ ЛИСА НАШЛА...
=================================
Юрьев день:
(26 ноября) — определенный законом срок, когда в Московской Руси поселившийся на господской земле и заключивший с владельцем "порядную" крестьянин имел право уйти от хозяина, выполнив предварительно все свои обязательства по отношению к нему. Это было единственное время в году, по окончании осенних работ (неделя до и после 26 ноября), когда зависимые крестьяне могли переходить от одного владельца к другому.


Рецензии