Семнадцатый автобус

Промозглый ветер пел, гоняя снег по кругу,
Ночь куталась в платок, в сугроб роняя сны...
А он стоял и ждал... Наверное, подругу...
А может быть, любви... А может быть, весны?..
   Слепые фонари плечами пожимали,
   И свет полночных фар мерцал едва-едва...
   Прохожих била дрожь- они почти бежали,
   Нос пряча в воротник, а руки- в рукава...
А город засыпал, себя дыханьем грея,
Река закрыла свой фарфоровый футляр...
Скорее по домам! В весну никто не верил-
Мой город сам себя в метели потерял...
   А он не уступал ни ветру, ни ознобу...
   Смотрела в дырки туч озябшая луна...
   Он знал- вот-вот придет семнадцатый автобус,
   А вместе с ним-
                любовь,
                подруга
                и весна!..


Рецензии