Диме Б

Солнце укроется дымной завесой тумана,
Плач журавлей разнесется по голой земле.
Что нам осталось, мой друг? Я был трезвым, был пьяным,
Книжки читал о далёкой чудесной стране.
Время течёт, осыпается сном у дороги...
Что нам печалиться, брат? Уплывут корабли
Их ожидают пираты, ветра, непогода;
Мы же с тобой на земле, мы с тобой не одни.

Сколько ещё зим
сколько ещё лет
Мы на земле бдим
Нас в небесах нет
Пламя свечи дрожит
Скоро настанет тьма
Звёзды мне покажи
Выпей звезду до дна

Помню, как солнце горело в глазах твоих тёплых
Как раскрывала природа объятья свои
Где-то ромашки цветут, а у нас с небосклона
Звёзды падут вместе с временем в ноги судьбы
Ты не печалься, дорога ещё будет длиться
Встретим лета с грубоватым налетом любви
Солнце встаёт... На рассвете пора помолиться
Вечным богам... Пусть проводят тебя журавли.


Рецензии