Давай раскрасим этот мир

Давай раскрасим этот мир – и в миллион цветов!
Вокруг, художник, посмотри – как много здесь холстов!

Давай раскрасим небеса в свободы яркий цвет!
И пусть же станет синева бескрайностью планет!

Мы краски жизни отдадим травинкам и листве,
Зелёным океаном луг раскинется в траве!

Соединим два цвета – вот – прибрежная волна,
Ещё оттенок чистоты – и пены белизна!

Добавим блеска – станет вдруг наш белый цветом грёз,
Узоры чистым серебром раскрасим мы в мороз!

Возьму я пламени цвета и брошу на цветы –
И запылает красота огнями теплоты!

Ещё волшебный цвет возьму – все тайны соберу,
И им раскрашу, озарю фиалки поутру!

Сияньем чёрным небеса окрасятся вночи,
Раскрасим – кисти сохраним, как радости ключи!

Ну а палитру бросим вверх: фонтанами – цвета!
На самой пёстрой из картин сбывается мечта!

Давай раскрасим этот мир – раскрасим добротой!
Цветной, неповторимый мир он наш: он – твой, он – мой!

Давай раскрасим – пусть живёт он в счастье и тепле!
Раскрасим – и подарим мир всем людям на земле!

17.11.2012


Рецензии