Машина времени

Все своих наук вы мастера:
Ядерщик, органик и ботаник.
И, возможно, с ночи до утра,
Спорите: " А спасся бы Титаник?"

Я на это вам одно скажу:
Коль не веришь- к бесам рассуждения,
Не сегодня завтра, докажу,
Есть она, и в этом нет сомнения.

Скоро станет всем уж ясно вам:
В Клио путешествия возможны
Не по книгам (и не по словам),
Хоть перемещенья очень сложны.

То не сон, совсем не пьяный бред,
И не шиз, мутящий всё сознанье.
А препятствий для науки нет,
Нужно лишь одно: людей желанье.

Очень скоро смогут доказать,
Что возможны клио-перелёты.
И тогда посмеют пусть сказать,
Будто мы берём не те высоты.

Скоро будет в этом " пионер",
Кто в эпоху Грозного слетает.
Будет он учёным всем пример:
Совершит он то, о чем мечтает.


Рецензии