Коррида

Ты в моей жизни коррида,
загнаный я в угол зверь.
Мы - словно в сердце Мадрида:
вышли на бой. Что теперь?

В руках твоих бандерильи,
у союзников - красный плащ.
Помилован буду или..
Взгяд твой как солнце - палящ..

Ты дразнишь. Раз за разом
страсти кипят все сильней.
Не смиришься ты с отказом,
делаешь только больней.

Но я не сдамся без боя!
Мой дух непокалебим.
Придется узнать всем кто я,
что силой не обделим.

Толпа ликует на славу,
арена вопит "Матадор!!!".
Приветствуя бой кровавый,
ты декламируешь вздор.

И вот она, "терция пик":
тореро и пикадоры
загнали зверя в тупик,
блокируя все коридоры.

И с каждой минутой здесь,
лишь яростней я становлюсь.
Но разум мне шепчет: "Не лезь!
Утихнут и остановлюсь!"

Им слабость нельзя показать.
Я сильный, я все стерплю!
Но этого им не понять,
бросают на шею петлю...

И в третьей терции бой
должен достигнуть конца.
Что же решим мы с тобой?
Мы оба в поте лица...
 
Я смерть не спешу торопить,
Ни твою, ни свою не пророчу.
В бою так легко убить,
хоть каждый из нас очень прочен...

Закончится бой сей,
и взгляд в тот час посветлеет.
Стихнут крики людей,
арена, увы, опустеет.

Останемся мы вдвоем,
стихнет слово любое.
Спокойно мы дальше живем.
До боя.

07.03.18


Рецензии