Шахматы

На чёрно-белой глади
Никто не увидит снов:
Спереди, прямо, сзади –
Клетка – моя любовь.

На чёрно-белой схеме
Сегодня ходы просты
Сегодня я – королева –
Чёрная, белый – ты.

Белый король-убийца
Вспышкой сверкнул в глазах,
Ах, как могла забыться!
Белые – чёрным – шах!

Нет уж, вся жизнь не стоит
Чёрных побед на доске,
Белый король – недостойно
Строить мечты на песке!

Паденьем последней пешки
Окрасился черный меч,
Белые – что же в спешке
Забыли своих беречь!?

Ферзь... Я, поверь, могла бы
Окрасить его пораженьем бой,
Но это ведь страсть и слабость –
И сильный пусть будет живой!

Слабость и страсть – ошибка,
Цена – те, кто шел за мной,
Но белым – моя улыбка –
И я продолжаю бой!

И с ревом и громом неба
Любимец твой – ферзь – падёт...
Я – чёрная королева,
Белый король – ваш черёд!

На чёрно-белой глади
Клетки просты и пусты,
Лишь двое – в вечной осаде:
Я – чёрная, белый – ты!

Вечный твой бой без остатка,
Жажда побед моя,
И в чёрно-белой схватке
Вечная наша «ничья»...

01.11.2012


Рецензии