пафосная воля

Ты знаешь, мы уже не дети.
Должны держаться на посту.
Ведь кто за нас ещё ответит?
Никто. Молчанье в пустоту.
Мы правим сердце головою
И крепко держим за хребет
Остатки чувств. Мы - разум с волей,
Нам правды выдать не суметь.
В глазах - броня, печаль в улыбке
И смех сквозь вату, как в кино.
Внутри - сомненья и ошибки,
Но встанет логика на трон
И вновь останутся лишь шрамы
На месте битвы не на жизнь.

Во сне случайно скажешь "мама".
С утра уйдешь точить ножи.


Рецензии