Должница природы, должница любви...

Должница природы, должница любви,
Как Ева, которую змей соблазнял,
Она погружённая в чувства свои,
Ждала у окна. Соловей распевал.

Костист, угловат где-то бродит Адам,
Ломая игрушки мужские свои,
Ещё не изведавший прелести дам,
Ещё не слизнувший ни капли любви.

В груди моей дыра.
Ах, Ева, из ребра!

И пел соловей об эдемских садах,
В сплетеньи гармоний изведавший толк.
Их Ева вплетала в причёску. И ах!
Ах, этот законом отмерянный долг.

И розовым будут закаты дрожать.
Она облизнув кровь с икусанных губ,
Со стоном себя будет в жизнь отдавать.
Ах, только бы понял и не был бы груб.

В груди моей дыра.
Ах, Ева, из ребра!

И скользкая сердце сжимает змея.
Ужалит и холодом смертная дрожь.
Ах, Ева, не слушай в саду соловья!
И райского яблока, слышишь, не трожь!

Тогда не умрёте не ты, не Адам.
Господь лишь один знает тайны любви.
А чувства? О них распевать соловьям.
Но локоном змей вполз на плечи твои.

В груди моей дыра.
Ах, Ева, из ребра!


Рецензии