темнота

Ранена солнцем...
Веки и звезды,
Круг на воде, белый мир с чёрным дОнцем,
Смертным жнецом и его клювомаской...
Звезды погасли...
Знаешь, вслепую
Люди открытки писали, штрафую
Их за ошибки, полоску штрафную.
Слёзы и блики в глазах зазеркалья:
Сахар не дали.
А в том ли милость?
Коль в кулаке заключается сила,
По твоей логике, встань и расправь плечи
Встань и уйди, правь заморские речи
Из патефона, книг, жалобных мыслей,
Сердца, корысти и множества чисел
Все ведь неправильно; чуешь подспудно.
Звезды потухли.
Сколь ещё раз
Созерцать это небо
Звезды мерцать
В пустоту будут вечность
Ритм держать
Со страниц острослова
С ткани, основы
С лезвием бритвенным, плетью и мылом...
Звезды остыли!
Страх журавлей ощущается кожей
Птицы к рассвету. Наверное, можно
Плакать в плечо; только цел ли их господь?
Скажешь
Что целый
Но верить мне сложно.
Сложно! И ранний рассвет вновь поднимет
Дальше от сердца во тьму чье-то имя
В путь; залатаю чулки, тру помаду...
Звезды, не надо....
Стой, не молись; вера - блажь рабской доли.
Вверх; далеко-далеко, дальше воли,
Дальше от страха и веры в убийство,
Дальше от лжи, лицемерия в лицах,
Слуг и властителей, моды, лекарства,
Дальше от этого сонного царства
В мир...
Под дыхание лир,
Песни прекрасных муз, пламени рек,
Лун созерцающих, в весны и снег,
В центр энергий...
Да что мне мечты.
Звезды, вы прячетесь?
" - Нас
Тушишь
Ты".


Рецензии