Удивительная жизнь стрижей

  Поставил на краю угла
Препятствие завидной доли.
Одним движением крыла
Парит, упавший по неволе.
За ускорением вперёд
Следит Орфей с гобоем звонким
Птенца невиданный полет
Уж обсуждают перепелки.
Кто обронил стрижа с карниза?
За степью, дымкою лесов
Учением опытного ТРИЗа
Условным выкриком - готов!
Не спал, не ел, успев родиться
Свой личный космос ощутил
С луною жёлтой подружился
Навек в гнезде, набравшись сил.
Лети, помеченный судьбою
У ветра, спящий на плечах
Кто сбросил, тот рискнул тобою
Монетка - спрятавшая страх!


Рецензии