Зло, откровенно, справедливо!

Зло, откровенно, справедливо, -
Кому ж такое по нутру?!
Где слово острое правдиво
Оно везде не ко двору

     ***
Недопустима дифференциация,
Где каждый в коллективе стоит двух
И часто, чем преступней корпорация,
Тем крепче в ней корпоративный дух

     Бюрократия

Из ничего создать проблему, не гнушается
К себе неприязнь переполнив до краёв: -
Так бюрократии активность повышается
По мере роста бесполезности её...

      ***
Проблему демографии легко мы
закроем. Средств высоки перспективы
Тут, как известно, все пути искомы
Вы гляньте цены на презервативы!

      ***
Что раскупаются цветы
Все до последней ветки,
Не виноват ни я, ни ты, -
Спасибо Кларе Цеткин...

       8 Марта
Праздник - индикатор отношений
Больше, для заложников страстей
Повод лицемерных подношений
Поголовью женщин всех мастей...

Праздник этот - денег обороты
День, какой порою кормит год
Это - в чувствах звуки верхней ноты,
Путь к общенью, очень верный ход


Рецензии