По заказу Пикабу. Для nevedimka111 Рифма-***фма

Или как слова жили на столе

Поэт склонился над лампадой, потрескивал коптя фитиль
Окинул стол , тетради взглядом , где с рифмой весело шутил
Уснул , перо в руке сжимая , чернила отодвинув в бок
Пробормотал , ну где ты ходишь и задремал свалившись с ног

А рифма просто загуляла , она по строчкам, вверх то вниз
Когда особенно бухала , с ***фмой жить , такой девиз
Присядут на крою стола и вместе , беседы льются до утра
Поэт качнулся в своем кресле , чернильница вольчком пошла


Еще немного , все наброски , труды минувших бурных дней
Утратили себя , но резкий, захват пера умерил пыл
Ну что ***фма за победу, спасен поэт уж сотню раз
И на столе в порядке бреда,подруги, слов хранят запас


Рецензии