Весенняя зарисовка 7

Мужская искренность

Если роза распустит
Свои нежные лепестки,
И на них,
Как на ладонях,
Задрожат солнечные зайчики,
То каждый человек на Земле
Без ошибки скажет:
"Пришла Весна!"
Пришла,
Расплела свои косы,
Расплескала их теплом,
И коснулась лиц людей
Своей солнечной игрой.

Женские губы
Жадно впитывают
Соки весенних цветов.
А из добрых глаз,
Как со звездных вершин голубых гор,
Оставляя на щеках влажный след,
Срываются потоки музыки,
Красоты,
Счастья.

В это время-
Все мужчины
Освобождаются
От непроницаемой скорлупки важности.
От превосходства в силе,
Обнажая своим избранницам,
Беспомощные и чувствительные души.
От чего,
Звенящий теплотою воздух,
Наполняется
Мужскою искренностью.


1973 г. Новосибирск.


Рецензии