Звучит аккордеон

Звучит аккордеон,
Рассыпав гамму нот,
О прошлой жизни он
Так трепетно поет,
И в памяти моей
Рождаются опять
Виденья прошлых лет,
И жизнь проходит вспять. –
Далекая весна,
Акаций белых цвет,
Какой она была,
Таких уж  больше нет!
И Киевский наш вальс
На берегу Днепра –
Встречает снова нас
Студенчества пора.
Звучит аккордеон,
Но не вернуть ему
Тот вешний перезвон
И прежнюю весну.


Рецензии