солнцем

Чайник вскипел. Пришла в этот город весна
Зубья домов и солнечное тепло.
Кот скребет горло. Замарана простыня.
Ночью звонили пьяницы в домофон.
"Холод, - сказала она, - прошёл мимо нас,
Он не хотел тебя ранить. Ты сам попал".
Мне бы дорваться на мото до ржавых трасс...
А за окном строит стены подъемный кран.
Дым сигарет и два кофе, в колени - кот.
Запах духов уже стаял. Прошло три дня.
Кружка её недопитая. Её ждёт.
Поезд стучал колесом, на пути - заря.
Комната в пыли. Паук мне ладони сшил.
Окна - глазницы. Двадцатый этаж. И шаг.
В городе ландыши. Солнце. И труп нашли.
Завтра, - в газете, - снова. Наверно, знак.
" это не я". Показался дорогой луч.
Кнопка не та. Не дождались леса. Меж гор
Птица летела... дожди и дуэли туч...

Кот пал на лапы, ушёл. И не знал никто.


Рецензии