После операции

Затопил воздух запах герани,
А парнишка дрожит. Он не робот.
Он готов зарыдать, он на грани.
Он сегодня обрёл первый опыт.

Операцию первую сделал,
Он боялся чуть-чуть оплошать,
Но он спас безнадёжное тело,
Значит, будет в нём жить и душа.

Застелил воздух запах победы,
И парнишка откинулся в кресле.
Этот миг ему кажется бредом.
Под колёсами крошатся рельсы.

В нём жива ещё юная робость,
Он не знает, что в мире по чём.
Между прошлым и будущим – пропасть,
Но он станет бесстрашным врачом.


Рецензии
Как сладка эта тяжесть победы,
Над собой и чужою бедой.
Где даются путевки,билеты,
Где становится дело судьбой.

Николай Будаев   07.03.2018 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Ольга Лещинска   07.03.2018 22:37   Заявить о нарушении