Угасание

Заря погасла, сумрак лег на землю,
Лишь в темной синеве небес, я звезд мерцание вижу,
Умолк людской и птичий разговор,
Ни шелеста листвы, ни плеска вод у берегов не слышу.

Вся жизнь прошла, как вихря мимолетное явление,
Преграды всюду заграждали путь,
И на просторы я не выбрался земные,
Бежал, мечтал и не успел вздохнуть.

Стою, надломленной вербой на дороге,
Засохли корни, крона, лист и цвет,
Все мимо движется, меня не замечая,
И из былых друзей никто не шлет привет.


Рецензии