8 Марта

Незатейливый мартовский праздник
Соблазняет, тревожит и дразнит:
Раздаёт обещаний букеты,
Разноцветных фантазий конфеты

И надежды хоть самую малость.
Но оглянешься – что же осталось? –
Фиолетовых ирисов томность,
Осмелевшей мимозы нескромность,

Оголённой струны истончённость,
Одинокой весны обречённость,
Неиспитое море желаний,
Абстинентный синдром расставаний,

Мегабайты стихов непрочтённых,
Недосказанных слов миллионы
И любовь полосующей бритвой
В перебоях сердечного ритма …


Рецензии