Шамбала и немного буддизма

        *Кого Шамбала позовёт,
         Только тот в неё и войдёт.*

Коль мудрец ты, коль тяга в тебе,
Раз стремленье к Великому Знанью,
То услышишь ты зов хоть во сне
О Великом своём Буддх-призвании.

Махаяна, быть может, тебе
На пути выбираемой жизни.
Ханаяна, быть может, в огне
Заискрится в придуманной тризне.

Выбирай, не спеши. Коли чуток,
Раз нирвану давно ты искал
И в себе ощущаешь Будду, -
Сделай выбор; Кто твой идеал?

Два конца: стать Архату.
Думай!
Два пути: возвратиться в мир.
Отрекись от былого шума,
Воплощаясь нутром в эфир.


Рецензии