Молчание иль слово

Таков был выбор, Судия Богов:
Иль слово молвить. Иль молчать.
Прожив начало со второго,
Я эго пробудил. Всё вспять.

Обретший первое в конец,
Разросся в радости словесной,
Но только думать перестал
И ранил в первый раз несметный.

Ты, Судия, поймешь меня?
Поймешь признания желанье?
Раскаиваюсь, но живу,
Живу, раскаиваюсь смертно.

Как-то раздался во мне оклик,
Что завывал, прося вернуться,
Что изнывал, прося безмолвно,
Что умолял без языка остаться.


Рецензии