В коридорах иллюзий...

В коридорах иллюзий непобедимые стены,
Чем больше свобода, тем тоньше ее назначенье,
Чем шире дорога, тем дальше до мысленных окон,
И детская бабочка вновь превращается в кокон.

Мы все рождены, чтоб исполнить свое песнопенье,
Лишь пару посмертных минут из взметенных мгновений.
В серебряном ворохе павших за гранями листьев
Мы бродим и тонем в прощальном присутствии смысла.

Ведь нашими снами питаются демоны, словно нектаром,
Чем выше мечты, тем напрасней исполненность дара,
Чем яростней сердце, тем чаще молот машины,
И смена одних поколений другими не явит вершины.


Рецензии