Картины на осеннем бульваре

На осеннем бульваре взрыв красок:
И листва, и сотни картин.
Есть пастель, акварель и масло.
Наслаждайся, броди один.

Погружайся скорей в искусство,
Не робей, на самое дно.
Будет осенью вовсе не грустно,
Если видишь весны полотно.

Здесь холсты городских пейзажей
И на дальних морях рассветы,
Страны те, что не видел даже
И глядят на тебя портреты.

«Окунулся? Ну, как?» - «Отменно!
Я немного от красок устал».
Но искусство так вдохновенно,
Что писать стихи побежал.

07.03.18


Рецензии