Саша Щерба - Сын Полка

             ***
Здесь разгула Море!..
И, в конце концов,
Пятилетний Борька -
Сын семи отцов!..
                Саша Щерба

        СЫН ПОЛКА

С кружкой сын к отцу пришёл,
Первому по счёту,
И сказал: "Налей "ышо",
Хоцца выпить чё-то."

"Аль не видишь – пью один,
Водку вместо рому
Лучше, Боренька, сходи
Ты к отцу второму..."

Ко второму пахану
Борька наш плетётся.
Говорит ему: "А ну,
Сильно выпить хоцца!"

"Сорри, Борька, нет винца –
Выпил в одночасье.
Ты у третьего отца
Попытал бы счастья..."

Борька к третьему отцу –
Этот самый лучший –
И несёт ему мацу,
Так, на всякий случай...

Говорит ему отец,
Поправляя пейсы:
"Водка, Боренька, – хамец,
А сегодня Пейсах!"

Он к четвёртому идёт,
Потрясая кружкой,
Но четвёртый идиот
В Турции с подружкой.

Пятый папенька – в тюрьме,
А шестой – в дурдоме.
"Где же, братцы, выпить мне?!" –
Бедный Борька стонет.

"Где же выпить мне "ышо",
Сыра съесть кусяку?"
И к седьмому он пошёл
Без надежды всякой.

Этот, пьяный в драбадан,
Говорит Бориске:
"Затянулся Рамадан –
Нету больше виски!"

Семь концов, семь кольцов,
Посредине – пестик.
Нахрена мне семь отцов,
Если выпить не с кем!


Рецензии