VS

Обычный, типичный,
Слишком типичный,
Слишком - для тех,
Кто не знает приличий,
Кто заметно отличен
И не слишком логичен,
Не столь симпатичен,
Но заметно публичней.

Послушный и честный,
Не слишком уместный
Средь тех, кто не местный,
Но гораздо известней,
Кто не очень-то лестен,
Но сильнее словесно,
Ещё больше - совместно;
Для таких он лишь пресный.

Успешный, угодный,
Чересчур старомодный -
Для них, беспардонных,
Не очень-то модных,
Как один - беспородных
И профнепригодных,
Но этим довольных;
Абсолютно свободных.

Одинокий и старый,
От жизни усталый,
Богатый, бесславный,
Не признавший мечтаний -
Ленив, как снег талый.

До старости - дети,
Прорвавшие сети;
Узнав всё на свете,
Останутся вечно
Жить в Юном Завете.


Рецензии