Поэту грустно в новом свете

Привычка с младу правит балом.
Привык. Приучен. Стал таким.
Но в море жизни небывалом
Нет точных правил. Ты один...

Её  Величество Случайность,
Его Высочество Король -
Прекрасный Случай, - чрезвычайно
Твою украсят жизнь. И роль,

Подаренная щедрым небом,
И удивит, и поразит...
А мог бы на воде и хлебе...
Зато - какой бы был пиит!

В те времена... Совсем не в эти.
Поэту грустно в новом свете.
Всю жизнь живёт и не поймёт, -
Быть может - в небе недочёт...


Рецензии