И снова оживаю

Затихла я и все вокруг,
Лишь сердце продолжает стук.
И, наконец-то, в тишине,
Побыв с собой наедине,
Открылась пустота во мне.

Она все съела без остатка
И победила в этой схватке.
Но я боролась, как могла:
Тепло и чувство берегла.
Как жаль, что это было зря.

Лишь пустота, а боли нет,
Жизнь обретает серый цвет.
Ведь обстоятельства порой
Итог подводят непростой
Большой и вдавленной чертой.

Нельзя быть сильной за двоих,
Сидеть на лавке запасных.
Одностороннее стремление,
Не безграничное терпение,
А после - саморазрушение...

И я одна,
И темнота,
И в моих мыслях пустота...

Нас жизнь калечит,
Время лечит
И снова расправляет плечи.

Несмелой поступью, без лжи,
Идет сквозь жизни миражи
И начинает свой процесс
Регенерация души.


Рецензии