Анюте

Тебе я посвящаю мою оду
Тебе! Чья жизнь, влнует в жилах кровь.
Твои лобзанья жгучие и чувств порывы страстные
Волнуют сердце потухающее вновь.

Я за тобой ходил неслышной походкою,
Пугая свою тень от вашего чела,
Я словом вашим дорожил, как ценною находкою,
Надежда в сердце поднималась как волна.

Я прятал вглубь мечты своих дерзаний,
В минуты пылких чувств бежал в леса, поля,
И тысячи минут моих пустых мечтаний
Тревожили ночной порой меня.

Простым, пустым и дерзким разговором
Ты увлекала, звала вдаль, шутя, смеясь!
Как гармонь звонкая веселым перебором
Аккорд взяла, внимание привлекла и унеслась.

И чайкой стонущей над головой взметнулась,
В сознание, сердце мое, острый звук вонзив,
И солнцем теплым, ярким улыбнулась,
Ушла в заоблачную высь, страданием пригрозив.

Терялся я, ловя обрывки звука,
Слова хотел сложить, чтоб истину познать,
Но вскрыть чужое сердце - сложная наука!
И песнь души чужой, не мог я разгадать.

Не дни текли, а месяцы и годы,
Металася душа, а сердце болью жглось,
И личной радостью мне были непогоды,
Иль дни, когда мне тебя видеть привелось.

Навек запомнился мне день весны счастливой,
Проходом ты сказала - жди меня!
И в этот день тебя я звал подругой милой,
И в этот счастья день не мог узнать себя!


Рецензии