Красная свадьба

Одетая в церковное
Русою красой,
Невеста непокорная
Мечется осой.

Между женихами
Выбор непростой:
То - звенит чинами,
То - стоит с косой.

За чином - Романов,
Правда – за косой.
Спорили карманом
И войной седой.

О невесте русой
В горе позабыли -
Резали со вкусом,
Не чурались гнили.

По восточным далям,
По земле остылой,
Вёсна рисовали
Порохом да пылью.

Долго выбирала,
Уставала плакать,
Открывались раны
Порванным плакатом.

Выбрала невольно
Посреди пожарищ.
За косою – Смольный!
У косы – товарищ!

И с косою вместе,
В ЗАГСе, босонога,
Русая невеста
Отреклась от Бога.

На звезду смотрела,
Ожидала вести.
На перине белой
Родила невеста.

Лёг у изголовья
Сын передовой.
Сын, крещённый кровью,
Кровью мировой.


Рецензии