Икона

Старинка-иконка мне в руки попала,
На верхнем окладе златинка пропала,
Обшарпано древо, тусклы её краски,
А лик, что у девы волшебной из сказки.

Простая икона, а сколько в ней света,
Взгляд добр, чуть с укором, и жду я ответа
От девы лучистой в святом обрамленье
О жизни земной в неизвестном томленье.

Старинка-иконка в жару мне - прохлада,
И в жизни дальнейшей - живая награда!
Как долго ко мне ты пути пробивала,
Во многих руках до меня побывала.

Намолена в чащах небесных преданий,
Измерена чашей безмолвных страданий,
И, чувствуя кожей свои прегрешенья,
У старой иконы прошу я прощенья.


Рецензии