То-ли мы убиваем время

То-ли мы убиваем время,
Время ль пламя, а мы свеча.
Вторим ложь, ни во что не веря.
Веря в крепость руки палача.

Занесенной плитой за оградой,
Память тает, как вешний снег.
Сани скрипнут и в доме рады,
Пламя в печке даёт ночлег.

На стене заиграют тени,
Предвещая отход ко сну.
Наст мурашек на коже, с теми,
След чей, будто угля коснусь.


Рецензии