Улитка

Улыбка, переча грусти,
И свет расстворит и тьму.
Улитка на гору Фудзи
Извечно свой дом, тюрьму,

Несёт. А вершина, льдина,
За облаком не видна.
На сотни веков едина
Забота, в ком, чья вина.

Сплетая судьбу в узоры,
Ветер шуршит в листве.
С лета, остывшие в золы,
Верят, листочки, лишь в свет.


Рецензии